Дягиль — лекарственное растение

dyagil-lekarstvennoe-rastenie

Дягиль лекарственный имеет сильный аромат, который разносится по всему саду. После периода цветения, появляются мелкие плоды, которые держатся слабо и очень легко падают на землю. Листья дягиля в первый год располагаются по всему стеблю растения, большие в размере, размещены на длинных черешках. Корни и корневища этого растения коричневого цвета снаружи, а внутри белые губчатые.

Дягиль лекарственный выращивание и сбор

Выращивание: Семена высевают непосредственно в грунт в августе. Посевные площади должны быть очищены от сорняков, но хорошо дренированы и структурированы.

Сбор и хранение: Используется в лечебных целях корень растения. Собирать их нужно осенью на второй год выращивания. Вначале следует избавиться от части растений, которые выступают над 10 см над землей. Осторожно потяните корни из земли и очистите их от земли, вымойте и нарежте вдоль. Температура, при которой сушат корень дягиля, должна быть около 35-40 градусов по Цельсию.

Дягиль как специя

Это растение часто используют как специю, чтобы сделать травяные ликеры и кондитерские изделия.

Свойства дягиля

Это растение очень богато различными терапевтическими агентами. Оно включает в себя, среди прочего: дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла, флавоноиды и минералы. Благодаря чему стимулирует выработку интерферона, что существенно влияет на иммунную систему. Кроме того, это растение иногда используется, чтобы улучшить нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта, увеличить количество пищеварительных ферментов. Снимает боли в животе и вздутие. Повышает аппетит и обладает мочегонным свойствами. Успокаивающим и антибактериальным действием обладают, и масла из этого растения.